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Fusillata Casareccia di Gragnano: Tutte le ricette


Fusillata casareccia con asparagi selvatici e pancetta

TEMPI
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min

Difficoltà

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Gli asparagi selvatici si possono trovare da qualche negozio di frutta e verdura ben assortito oppure li potete trovare nei luoghi incolti, nelle vigne non pulite o ai bordi delle strade insieme ad altre erbe, si riconoscono facilmente per la loro punta alta. Rispetto all'asparago coltivato è più aromatico e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

- 350 gr fusillata casareccia dei Campi
- 250 gr asparagi selvatici
- 100 gr pancetta
- 1 cipolla
- 50 gr pecorino
- 1 cucchiai(o) da tavola olio extravergine
- 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

Mondate e poi tagliate a tocchetti gli asparagi selvatici, lasciando le punte un po' più lunghe.

Tagliate a listarelle la pancetta e fatela dolcemente rosolare in padella con poco olio extravergine.

Mettete la pancetta da parte e, nella stessa padella, fate imbiondire leggermente la cipolla tritata, quindi unite gli asparagi, regolate di sale e pepe, versate due o tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Fate cuocere la fusillata casareccia al dente, poi la saltatela in padella con gli asparagi e la pancetta.

Completate con una spolverata di pecorino grattugiato e servite.