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Elicoidali di Gragnano: All recipes


Elicoidali con pomodori verdi

TEMPI
Preparing: 10 min
Cooking time: 60 min

Difficulty

Features
Dietetic
Vegetarian

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Un'insolita ricetta con i pomodori verdi (non fritti, ma al forno!), che danno un tocco creativo alla Pasta di Gragnano.

Ingredients for 4 people

- 350 gr elicoidali di Gragnano
- 500 gr pomodori verdi
- 3 cucchiai(o) da tavola olio extravergine di oliva
- 1 manciata pecorino grattugiato
- 2 spicchi(o) aglio
- 1 manciata basilico
- 1 pizzico sale e pepe

Preparing

Lavate i pomodori verdi e tagliateli a fette di circa 1 cm di spessore. Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro. Spellate l'aglio e tritatelo finemente insime ad alcune foglie di basilico. Cospargete le fette di pomodoro con il trito di aglio e basilico, salate, pepate, versate un filo di olio evo e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa un'ora.

Sfornate i pomodori quando saranno leggermente caramellati, quindi schiacciateli con la forchetta così da ottenere una salsa cremosa.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di pomodori verdi ancora calda. Mescolate bene in modo e completate con una grattugiata di pecorino e con una macinata di pepe fresco. Servite immediatamente.