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Genovesone Lisce di Gragnano: Tutte le ricette


Genovesone con i peperoni

TEMPI
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min

Difficoltà

Caratteristiche
Dietetica
Vegetariana

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Per chi ama i peperoni, una ricetta leggera e gustosa, perfetta per una serata estiva.

Ingredienti per 4 persone

- 350 gr genovesone di Gragnano
- 2 peperoni gialli
- 400 gr pomodori maturi
- 1 manciata pecorino grattugiato
- 3 cucchiai(o) da tavola olio extravergine di oliva
- 2 spicchi(o) aglio
- 1 ciuffetto(i) prezzemolo
- 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli uno alla volta sulla fiamma del gas in modo da abbrustolirli perfettamente. Una volta abbrustoliti metteteli in un sacchetto per il pane. Quando si saranno raffreddati, spellateli e privateli dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliateli a strisce sottili.

Preparate un trito molto fine di aglio e prezzemolo. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli.

In una larga padella, scaldate l'olio extravergine e fatevi soffriggere le strisce di peperoni per 5 minuti, avendo cura di rigirarli molto spesso. Togliete i peperoni dalla padella ma non buttate via l'olio, dove andrete a scaldare per un minuto il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete poi i pomodori spellati tritati.

Quando l'acqua dei pomodori si sarà un po' assorbita, rimettete i peperoni nella padella, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Fate cuocere la Pasta di Gragnano al dente, quindi fatela saltare nel sugo per un minuto.

Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e servite immediatamente.