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Pennoni con dadolata di verdure estive

TEMPI
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min

Difficoltà

Caratteristiche
Dietetica
Vegetariana

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Ricetta molto semplice e veloce da realizzare e molto bella per la preparazione dei piatti.

Ingredienti per 4 persone

- 400 gr pennoni del Pastificio dei Campi
- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina tonda
- 10 pomodorini di Pachino
- 1 cipolla piccola rossa
- 1 ciuffetto(i) basilico
- 1 manciata ricotta dura
- 2 cucchiai(o) da tavola olio extravergine
- 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in padella con due cucchiai di olio extravergine.

Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti la melanzana e la zucchina (eliminando la parte bianca interna).

Quando la cipolla sarà diventata dorata aggiungete la melanzana (se necessario anche po' di olio), fatela rosolare e poi ho unite un cucchiaio di acqua.

Lasciate cuocere per 7-8 minuti, quindi versate in padella anche le zucchine e poi i pomodorini tagliati in quattro parti e regolate di sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i pennoni di Gragnano.

Scolateli al dente e quindi uniteli al condimento mescolando bene affinché i cubetti di verdure potessero infilarsi all'interno dei pennoni.

Completate con foglie di basilico spezzettate, una grattugiata di ricotta dura, mescolate ancora e servite immediatamente.