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Penne ziti lisce di Gragnano: Tutte le ricette


Penne alla sorrentina

TEMPI
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min

Difficoltà

Caratteristiche
Vegetariana

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Un piatto dai sapori semplici della tradizone sorrentina, che risalta i sapori mediterranei.

Ingredienti per 4 persone

- 350 gr Penne ziti lisce dei Campi
- 200 gr Mozzarella di bufala
- 600 gr Pomodori San Marzano
- 60 gr Parmigiano grattugiato
- 1 spicchi(o) Aglio
- 1 cucchiai(o) da tavola Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Origano
- 1 ciuffetto(i) Basilico
- 1 pizzico Sale e Pepe

Preparazione

Tagliate a fette sottili la mozzarella.

Sbollentate quindi pelate e tagliate a quadretti i pomodori, eliminando i semi.

In una casseruola, fate soffriggere uno spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete in seguito i pomodori.

Fate cuocere a fuoco basso.

Dopo un quarto d'ora aggiungete ai pomodori qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, sale e pepe quanto basta.

Lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Nel frattempo, lessate le penne e scolatele molto al dente.

In una zuppiera oliata versate le penne, poi la mozzarella, il sugo di pomodoro e infine il parmigiano.

Infornate a 200°C per 10 minuti e servite ben caldo.