Silvio Battistoni

Silvio Battistoni

Silvio Battistoni, milanese, classe 1969, fin da giovane decide di seguire le orme del padre Franco, chef cremonese, che aveva aperto il locale “Ghiottone” a Nebbiuno, sulla sponda piemontese del Lago Maggiore. Agli inizi degli anni Ottanta decide di iscriversi alla grande Scuola Alberghiera di Stresa sotto la guida del prof. Albano Mainardi, pioniere della formazione in Italia in questo settore. Conseguito il diploma, Silvio parte per degli stage in Costa Azzurra.

Fa gavetta all’hotel Negresco del celebre chef Maxim (a Nizza), al ristorante Balzi Rossi di Ventimiglia, quindi al Moulin de Mougins (sopra Cannes) a fianco di Roger Vergé e all’Hôtel de Paris di Montecarlo, a fianco di Alain Ducasse. Dopo un’ulteriore esperienza al ristorante Al Sorriso di Angelo Valazza, a Soriso, ha ricoperto il ruolo di executive chef al ristorante Le Cafe Théâtre di Losanna.

Nel 2000, insieme al Sommelier Nicola Cavalieri decide di aprire un piccolo ristorantino in Ispra: lo Schuman, in un’incantevole casa ottocentesca. Dopo solo un anno dall’apertura, arriva la Stella Michelin, l’importante riconoscimento assegnato ai migliori ristoranti ed alberghi. È proprio in quel momento che Nicola decide di dedicarsi alla sua vera passione: il vino. Comincia a piccoli passi, incontra produttori, assaggia, frequenta fiere e la relativa scuola di sommelier.

Dopo più di dieci anni la voglia di mettersi in gioco e la passione che da sempre li accomuna, li portano ad aprire il Ristorante Hotel Colonne al Sacro Monte di Varese. La cucina di Silvio, fatta col cuore e colma di sensazioni, e la cantina scelta di Nicola, sono ciò che rendono ogni presenza al Colonne una golosa esperienza.

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