SPAGHETTI ALLA CHITARRA DI GRAGNANO IGP del Pastificio dei Campi CON POMODORINI CILIEGINO, MELANZANE E BURRATA
La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.
Un primo piatto non proprio ipocalorico ma, in un concetto di sana alimentazione, concedersi un piccolo peccato di gola è d’obbligo.
Ho scelto questa ricetta perché per me racchiude la piena essenza dell’estate.
Per quanto riguarda l’aspetto nutrizionale le melenzane sono un alimento povero di sodio e ricco di fibre e potassio, i pomodori sono un vero e proprio concentrato di carotenoidi e licopene, importanti antiossidanti, e la burrata fornisce proteine di elevato valore biologico facilmente digeribili ed assimilabili nonché ottima fonte di calcio e fosforo. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi.
Kcal a porzione 478
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr di spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi
- 400 gr di pomodorini ciliegino
- 400 gr di melenzane
- 120 gr di burrata
- 1 cipolla piccola
- 40 gr di olio evo
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a dadini, spadellarle con un filo di olio e metterle da parte (io le ho cotte in friggitrice ad aria).
Tritare finemente una cipolla piccola e farla dorare, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e farli cuocere per circa 15 minuti con coperchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella, spadellare assieme al pomodoro, aggiungere le melanzane tenute da parte e amalgamare bene il tutto.
Impiattare e completare con la burrata e con un ciuffo di basilico.