SPAGHETTI ALLA CHITARRA DI GRAGNANO CON POMODORINI CILIEGINO, MELANZANE E BURRATA

SPAGHETTI ALLA CHITARRA DI GRAGNANO CON POMODORINI CILIEGINO, MELANZANE E BURRATA

Un primo piatto non proprio ipocalorico ma, in un concetto di sana alimentazione, concedersi un piccolo peccato di gola è d’obbligo.

Ho scelto questa ricetta perché per me racchiude la piena essenza dell’estate.

Per quanto riguarda l’aspetto nutrizionale le melenzane sono un alimento povero di sodio e ricco di fibre e potassio, i pomodori sono un vero e proprio concentrato di carotenoidi e licopene, importanti antiossidanti, e la burrata fornisce proteine di elevato valore biologico facilmente digeribili ed assimilabili nonché ottima fonte di calcio e fosforo. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi.

Kcal a porzione 478

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr di spaghetti alla chitarra del Pastificio dei Campi
  • 400 gr di pomodorini ciliegino
  • 400 gr di melenzane
  • 120 gr di burrata
  • 1 cipolla piccola
  • 40 gr di olio evo
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a dadini, spadellarle con un filo di olio e metterle da parte (io le ho cotte in friggitrice ad aria).

Tritare finemente una cipolla piccola e farla dorare, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e farli cuocere per circa 15 minuti con coperchio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella, spadellare assieme al pomodoro, aggiungere le melanzane tenute da parte e amalgamare bene il tutto.

Impiattare e completare con la burrata e con un ciuffo di basilico.

 

 

 

 

 

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