Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi Pastificio dei Campi con le cozze
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g di spaghetti Pastificio dei Campi,
- 1 kg di cozze,
- 300 g di pomodori pelati bio
- 1 manciata di olive nere denocciolate,
- 1 cucchiaio di capperi al sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- peperoncino,
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere l’aglio con una punta di peperoncino, le olive e i capperi dissalati.
Aggiungere le cozze ben pulite, qualche pomodoro pelato schiacciato, del prezzemolo tritato e poca acqua.
Coprire con il coperchio e, man mano che le cozze si aprono, toglierle dal tegame e tenerle da parte.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Un paio di minuti prima della fine della cottura spostare gli spaghetti nel tegame per mantecarli con il sughetto.
Aggiungere un pizzico di sale, se serve, un altro po’ di prezzemolo tritato e le cozze (sgusciate, se preferite).