Spaghetti Pastificio dei Campi, peperoni e polvere di caffè

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Spaghetti Pastificio dei Campi, peperoni e polvere di caffè

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti di Gragnano IGP

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

1 manciata di uva passa

1/4 di bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

qualche ciuffo di prezzemolo

un cucchiaino di polvere di caffè

olio, sale e pepe

 

PROCEDIEMENTO:

Tagliare il peperone rosso a metà, liberarlo il picciuolo e tagliarlo dalla falda a striscioline il più possibili sottili.

Ripetere la cosa con il peperone giallo.

In una padella scaldare uno spicchio d’aglio in camicia con  un cucchiaio d’olio . Aggiungere i peperoni a listarelle

e bagnare con uno spruzzo di vino bianco.

Far cuocere con coperchio a fiamma bassa, unendo una manciatina di uva passa. Quando saranno morbidi, scoprire e fare asciugare, avendo cura di lasciare un po’ di sughetto.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli due minuti prima del tempo indicato.

Quindi passali nella padella e far ritirare bene il sugo rimanente.

Impiattare a nido e completare con una goccia d’olio crudo, un po’ di prezzemolo e una spolverata di polvere di caffè.

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