Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei CampI, peperoni e polvere di caffè
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti di Gragnano IGP
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 manciata di uva passa
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di polvere di caffè
olio, sale e pepe
PROCEDIEMENTO:
Tagliare il peperone rosso a metà, liberarlo il picciuolo e tagliarlo dalla falda a striscioline il più possibili sottili.
Ripetere la cosa con il peperone giallo.
In una padella scaldare uno spicchio d’aglio in camicia con un cucchiaio d’olio . Aggiungere i peperoni a listarelle
e bagnare con uno spruzzo di vino bianco.
Far cuocere con coperchio a fiamma bassa, unendo una manciatina di uva passa. Quando saranno morbidi, scoprire e fare asciugare, avendo cura di lasciare un po’ di sughetto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli due minuti prima del tempo indicato.
Quindi passali nella padella e far ritirare bene il sugo rimanente.
Impiattare a nido e completare con una goccia d’olio crudo, un po’ di prezzemolo e una spolverata di polvere di caffè.