Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con succo di pomodoro verde, mela, salmone e menta

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Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con succo di pomodoro verde, mela, salmone e menta

L’estate è la stagione dei pomodori. Ve ne sono di tante forme e varietà, dal gusto più acido o più dolce.

Questa ricetta in particolare prevede l’uso dei Cuore di Bue, grossi pomodori costoluti dal sapore avvolgente e delicato.

 

INGREIENTI PER 4 PERSONE:

320g di Spaghetti di Gragnano IGP

4 pomodori verdi Cuore di Bue

1 mela Golden Delicious

succo di mezzo limone

1 trancio di salmone fresco (trattato per consumo a crudo)

qualche ciuffo di menta piperita

olio, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Eliminare il picciolo dai pomodori e centrifugarli (possibilmente da freddi, per mantenerne il colore inalterato).

Tagliare uno spicchio di mela e ricavarne dei cubetti piccolissimi, da immergere in acqua acidulata con succo di limone.

Tagliare il salmone a lembi sottilissimi.

Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolarli ben al dente e passarli in paella con olio caldo e il centrifugato di pomodoro precedentemente preparato.

Mantecare per un minuto e impiattare, aggiungendo su ciascun nido di pasta le lamelle di salmone e i cubetti di mela.

Completare con un ciuffo di menta.

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