Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con succo di pomodoro verde, mela, salmone e menta
L’estate è la stagione dei pomodori. Ve ne sono di tante forme e varietà, dal gusto più acido o più dolce.
Questa ricetta in particolare prevede l’uso dei Cuore di Bue, grossi pomodori costoluti dal sapore avvolgente e delicato.
INGREIENTI PER 4 PERSONE:
320g di Spaghetti di Gragnano IGP
4 pomodori verdi Cuore di Bue
1 mela Golden Delicious
succo di mezzo limone
1 trancio di salmone fresco (trattato per consumo a crudo)
qualche ciuffo di menta piperita
olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Eliminare il picciolo dai pomodori e centrifugarli (possibilmente da freddi, per mantenerne il colore inalterato).
Tagliare uno spicchio di mela e ricavarne dei cubetti piccolissimi, da immergere in acqua acidulata con succo di limone.
Tagliare il salmone a lembi sottilissimi.
Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolarli ben al dente e passarli in paella con olio caldo e il centrifugato di pomodoro precedentemente preparato.
Mantecare per un minuto e impiattare, aggiungendo su ciascun nido di pasta le lamelle di salmone e i cubetti di mela.
Completare con un ciuffo di menta.