Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, alici, pane tostato e finocchietto
INGREIENTI PER 4 PERSONE:
320gr di Spaghetti Maxi di Gragnano IGP
12 filetti di alici sott’olio -preferibilmente di Cetara-
1 mazzetto di finocchietto selvatico
mezzo cucchiaino di semi di finocchietto
pangrattato
olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cuocere gli spaghetti maxi in abbonante acqua bollente non salata.
Nel bicchiere del frullatore inserire le alici, un cucchiaio d’olio, il finocchietto e un mestolino d’acqua di cottura e frullare per bene.
Abbrustolire il pangrattato in paella con un filo d’olio e i semi di finocchietto.
Scolare la pasta due minuti prima del tempo indicato in confezione e mantecare in padella con la salsa precedentemente preparata, eventualmente con l’aggiunta di un poco di acqua di cottura.
Mantecare fino a cottura ultimata, impiattare e completare con una spolverata abbondante di pane tostato.