Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con baccalà e patate al profumo di zenzero
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320g di Spaghetti Maxi di Gragnano del Pastificio dei Campi
- 2 patate medie
- 200g di filetto di baccalà dissalato
- un pezzetto di radice di zenzero
- Sale, pepe e olio EVO
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di mezzo cm.
Calare la pasta in abbondante acqua salata e aggiungervi anche le patate appena tagliate.
Scaldare due cucchiai di olio EVO in padella e -tenendo la fiamma ben alta- cuocervi il baccalà, prima due minuti dal lato della pelle e poi dall’altro.
Bagnare il pesce con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciarla evaporare.
Scolare gli spaghetti e le patate e saltarli in padella con il baccalà e una grattugiata di zenzero fresco.
Aggiungere una spolverata di pepe e un filo d’olio.
Impiattare a nido.