Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con bietole, provolone del Monaco e noci di macadamia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320gr di spaghetti maxi di Gragnano IGP
1 mazzo di bietole
100gr di provolone del Monaco stagionato
1 manciata di noci di macadamia
olio, sale e pepe
PROCEDIEMENTO
Cuocere per un minuto le foglie di bietola in acqua bollente non salata, scolarle e passarle in acqua freddissima per abbassare subito la temperatura.
Strizzarle e frullare con un frullatore o minipimer insieme al Provolone del Monaco tagliato a cubetti, le noci, un cucchiaio d’olio, il pepe e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli spaghetti maxi in abbondante acqua salata. Una volta cotti, unirli al composto precedentemente preparato e mantecarli a freddo.
Dopo aver arrotolato gli spaghetti adagiarli al centro del piatto e guarnire con provolone e noci di macadamia tagliate a lamelle.