Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con bietole, provolone del Monaco e noci di macadamia

Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con bietole, provolone del Monaco e noci di macadamia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320gr di spaghetti maxi di Gragnano IGP

1 mazzo di bietole

100gr di provolone del Monaco stagionato

1 manciata di noci di macadamia

olio, sale e pepe

PROCEDIEMENTO

Cuocere per un minuto le foglie di bietola in acqua bollente non salata, scolarle e passarle in acqua freddissima per abbassare subito la temperatura.
Strizzarle e frullare con un frullatore o minipimer insieme al Provolone del Monaco tagliato a cubetti, le noci, un cucchiaio d’olio, il pepe e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Cuocere gli spaghetti maxi in abbondante acqua salata.  Una volta cotti, unirli al composto precedentemente preparato e mantecarli a freddo.

Dopo aver arrotolato gli spaghetti adagiarli al centro del piatto e guarnire con provolone e noci di macadamia tagliate a lamelle.

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