Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con ragù di pesce e pomodori secchi
Una ricetta realizzabile in ogni periodo dell’anno, grazie alla facile reperibilità degli ingredienti!
Si può realizzare con qualsiasi tipo di pesce, dal baccalà ai gamberi, passando per l’orata o il coccio. A voi la scelta!
Il risultato è GARANTITO!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di spaghetti maxi di Gragnano IGP
- 4 pomodori secchi
- 200g di polpa di pesce (preferibilmente ricciola, ma è una ricetta che si adatta a qualsiasi tipo di pesce)
- una manciata di capperi sotto sale
- olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Calare gli spaghetti maxi in abbondante acqua poco salata.
Tagliare i pomodori secchi a listarelle e scaldarli in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un giro di pepe.
tagliare il pesce a pezzetti piuttosto fini.
Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli alla padella, insieme al battuto di pesce.
sciacquare i capperi sotto acqua fredda corrente e aggiungerli alla pasta a fuoco spento.
Impiattare, irrorando il nido di spaghetti con il fondo di cottura del pesce.