Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con ragù di pesce e pomodori secchi

Spaghetti maxi di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con ragù di pesce e pomodori secchi

Una ricetta realizzabile in ogni periodo dell’anno, grazie alla facile reperibilità degli ingredienti!

Si può realizzare con qualsiasi tipo di pesce, dal baccalà ai gamberi, passando per l’orata o il coccio. A voi la scelta!

Il risultato è GARANTITO!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti maxi di Gragnano IGP
  • 4 pomodori secchi
  • 200g di polpa di pesce (preferibilmente ricciola, ma è una ricetta che si adatta a qualsiasi tipo di pesce)
  • una manciata di capperi sotto sale
  • olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Calare gli spaghetti maxi in abbondante acqua poco salata.

Tagliare i pomodori secchi a listarelle e scaldarli in una padella con due cucchiai di olio.

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un giro di pepe.

tagliare il pesce a pezzetti piuttosto fini.

Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli alla padella, insieme al battuto di pesce.

sciacquare i capperi sotto acqua fredda corrente e aggiungerli alla pasta a fuoco spento.

Impiattare, irrorando il nido di spaghetti con il fondo di cottura del pesce.

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