Spaghettini di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi all’acqua di limone e Provolone del Monaco

Spaghettini di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi all’acqua di limone e Provolone del Monaco

la Mitica ricetta dello chef Peppe Guida

"Porto questo piatto in giro per il mondo da anni, ormai, a rappresentare la mia terra e la mia cucina. l'acqua di limone è un elisir profumatissimo che riesce a regalare magia alla preparazione."

Peppe Guida

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 

per l'acqua di limone
4 limoni non trattati
700 ml di acqua
per la pasta
360 g di spaghettini Pastificio dei campi
130 g di Provolone del monaco fresco
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
per le farina di foglie di  limone
500 g di foglie di limone

PREOCEDIMENTO

per l'acqua di limone
ricavare le scorze dei limoni, già lavati, con un pelapatate e metterle a macerare in acqua per una notte.
Una volta pronta, filtrare l'acqua, eliminando le scorze.

Per la farina di foglie di limone
Lavare accuratamente le foglie del limone. Asciugarle e metterle su una teglia a essiccare a 60 gradi per 12 ore. Polverizzarle
con un mixer, quindi passare la polvere al setaccio.

per la pasta
Portare a bollore l'acqua di limone in un tegame largo, abbastanza da contenere la pasta. aggiungere gli spaghettini, un giro d'olio
e portarli a cottura, scuotendoli nel tegame fino a che non si ammorbidiscono. Solo allora si può cominciare a mescolare con delicatezza.
Gli spaghettini sono un formato fragile, bisogna usare la massima attenzione affnchhé non si rompano.
Quando la pasta è cotta, mantecare fuori dal fuoco con il Provolone del monaco grattugiato, quindi ultimare il piatto con pepe, olio e una spolverata di farina di foglie di limone.

 

Scoprite i consigli dello chef nella videoricetta al link seguente!

https://business.facebook.com/nonnarosa.vicoequense/videos/144355893671320/

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