Tofette di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con ricotta e zuppa tiepida di pomodoro
Una ricetta comfort firmata Peppe Guida della serie #iorestoacasa
Ingredienti per 4 persone
- 40 tofette di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi
- 250 gr fior di latte
- 100 gr ricotta
- 100 gr caciocavallo
- 1 kg di pomodori pelati San Marzano (va bene anche una buona conserva)
- Basilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Frullare metà dei pomodori con un mixer e sminuzzarne la restante parte. Unire la purea ottenuta ai pomodori a pezzi. Condire con olio, basilico tritato, sale e origano e lasciar intiepidire leggermente.
Cuocere le tofette in acqua bollente, scolarle e farcirle con il mix di formaggi frullati insieme. Posizionarle nei piatti e condirle in abbondanza con la zuppa tiepida di pomodoro. Rifinire il piatto con foglie di basilico e un filo di olio extravergine di oliva.