Tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con gamberetti, zucchine e zabaione salato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di Tortiglioni di Gragnano IGP
2 uova
1 cucc,no di zucchero di canna
400g di gamberetti
1 zucchina
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l’acqua e iniziare a preparare lo zabaione, separando i tuorli dagli albumi e versandoli in una ciotola di alluminio.
Appoggiando la ciotola sull’acqua in ebollizione, montare le uova aggiungendo lo zucchero ed incorporando aria. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un cucchiaio di olio.
Procedere ancora a montare per 5 o 6 minuti.
Brasare la zucchina tagliata a cubetti in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio e sgusciare i gamberetti (se troppo grandi, tagliarli a pezzetti)
Cuocere la pasta bene al dente e scolarla, quindi mischiarla ancora calda allo zabaione, aggiungendo la dadolata di zucchine e i gamberetti.
Impiattare con una spolverata di pepe.