Tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con gamberetti, zucchine e zabaione salato

Tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con gamberetti, zucchine e zabaione salato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320g di Tortiglioni di Gragnano IGP

2 uova

1 cucc,no di zucchero di canna

400g di gamberetti

1 zucchina

1 spicchio di aglio

olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua e iniziare a preparare lo zabaione, separando i tuorli dagli albumi e versandoli in una ciotola di alluminio.

Appoggiando la ciotola sull’acqua in ebollizione, montare  le uova aggiungendo lo zucchero ed incorporando aria. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un cucchiaio di olio.

Procedere ancora a montare per 5 o 6 minuti.

Brasare la zucchina tagliata a cubetti  in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio e sgusciare i gamberetti (se troppo grandi, tagliarli a pezzetti)

Cuocere la pasta bene al dente e scolarla, quindi mischiarla ancora calda allo zabaione, aggiungendo la dadolata di zucchine e i gamberetti.

Impiattare con una spolverata di pepe.

 

 

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