UNA NUOVA DEGUSTAZIONE BOLLE IN PENTOLA: PASTA E GELATO SI INCONTRANO AL GELATO MUSEUM

UNA NUOVA DEGUSTAZIONE BOLLE IN PENTOLA: PASTA E GELATO SI INCONTRANO AL GELATO MUSEUM

Il 19 Aprile evento speciale in collaborazione con il Museo del Gelato. Ricette esclusive dei maestri della Carpigiani Gelato University per un menù dal sapore italiano

Se si chiede a un turista straniero che cosa non può mancare nel suo viaggio in Italia, sicuramente ai primi posti ci saranno la pasta e il gelato.

Il 19 aprile questi due alimenti prediletti si incontreranno al Gelato Museum di Bologna per una serata di degustazione in collaborazione con il Gelato Museum Carpigiani! Da ormai quattro anni il Gelato Museum, il primo al mondo a raccogliere la storia sociale e tecnologica del dolce freddo, delizia i suoi visitatori con appuntamenti gastronomici pensati per raccontare in maniera insolita il patrimonio gastronomico italiano. La pasta del Pastificio dei Campi sarà la regina dell’appuntamento del 19 aprile alle 19.00 che vedrà andare in scena un menù degustazione di quattro portate con vino in abbinamento ideato per l’occasione dai maestri della Carpigiani Gelato University. In esso si combineranno i sapori della pasta trafilata al bronzo ed essiccata lentamente con sorbetti e gelati gastronomici.

Ecco il menu elaborato per la serata:

  • CONCHIGLIONI ALLA MEDITERRANEA: insalata di mare su granita di arancia e timo
  • MEZZI PACCHERI SU STECCO ALL’ITALIANA: tris di mezzi paccheri alla genovese, al cacio e pepe e all’amatriciana
  • A LUME DI CANDELA: candele con melanzane fritte, pecorino, olive e sorbetto al pomodoro
  • CANNOLO DI CALAMARATA: calamarata ripiena di gelato alla ricotta di capra, note di limone di Sorrento

 

L’evento ha un costo di 20 euro ed è con prenotazione obbligatoria scrivendo a booking@gelatomuseum.com, visitando www.gelatomuseum.com oppure collegandovi a questo link

 

 

 

 

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