Valentina Martone
Tra le tante tavole sparpagliate da Nord a Sud, l’intelligente gestione dei menu della cuoca Valentina Martone ha appena conquistato uno dei premi speciali nella nuova guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso.
I piatti di Valentina hanno rivoluzionato il modo di fare ristorazione nell’area del Taurasi: il suo menu è fedele alla tradizione, ma la creatività è un diktat fondamentale per la sua cucina che punta tutto sul Km Zero. Proprio dall’orticello dietro al ristorante, infatti, arrivano le migliori ispirazioni per i piatti di questa Chef che si esprime al suo massimo livello con le verdure, gli ortaggi, i cereali, i legumi, le erbe, la frutta secca. Vale a dire il paniere di materie prime con cui si sono sfamate per secoli le genti dell’appennino meridionale. Una gastronomia povera, a volte di mera sussistenza, ma poco importa! Valentina ha estro, personalità e passione e il segreto del suo successo risiede proprio nella scelta dei suoi ingredienti!