WORLD PASTA DAY 2018
Il 25 ottobre 2018 si celebra il 20°anniversario della Giornata mondiale della Pasta!
Il 25 ottobre è la Giornata mondiale della pasta, celebrata nel corso della 20esima edizione del World Pasta Day, curata dall’International Pasta Organization (Ipo) e AIDEPI (Italia). Quest'anno il ruolo di capitale spetta a Dubai, con il supporto di ITA (Agenzia italiana per il commercio).
Il primo World Pasta Day si è svolto a Napoli nel 1998. Da allora, questo evento si tiene ogni anno , trasferendosi a Genova (1999), Roma (2000, 2001 e 2002), Napoli (2003), New York (2004), Barcellona (2005), Roma (2006), Città del Messico (2007), Istanbul (2008), New York (2009), Rio de Janeiro (2010), Roma (2011), Città del Messico (2012), Istanbul (2013), Buenos Aires (2014) e poi ancora, questa volta a Milano (25-27 ottobre 2015) all'EXPO 2015. Nel 2016 è stato il turno di Mosca, San Paolo del Brasile ha invece ospitato l'evento nel 2017.
L’obiettivo è diffondere la cultura dei valori nutrizionali e della trasversalità di un alimento ormai noto in tutto il mondo, compito affidato a 250 tra pastai, personalità del mondo scientifico, giornalisti, chef e istituzioni.
L'evento mira a massimizzare la promozione di un cibo straordinario, buono, salutare, nutriente, accessibile e sostenibile, un pilastro della dieta mediterranea, riconosciuto come patrimonio culturale immateriale dell'umanità dall'UNESCO.
Esperti autorevoli e opinion leader saranno invitati a approfondire aspetti scientifici, economici, tecnologici, culturali e gastronomici legati alla pasta di fronte a un pubblico internazionale formato da produttori di pasta e operatori della filiera, rappresentanti del settore economico, accademici, istituzioni e media, per riaffermare la verità sulla pasta partendo dalle sue radici e delineandone il percorso tra passato, presente e futuro.
http://2018.worldpastaday.org/