Ziti tagliati lisci del Pastificio dei Campi al ragù di anatra e arancia di Andrea Monesi

Ziti tagliati lisci del Pastificio dei Campi al ragù di anatra e arancia di Andrea Monesi

Anche per l’Avvento al Natale 2023 gli Ambasciatori del Gusto (ADG) e il Pastificio dei Campi hanno collaborato per realizzare un Calendario dell’Avvento …di Pasta!

Per ogni giorno di questo magico periodo pubblicheremo una ricetta realizzata da uno chef dell’Associazione ADG con uno dei formati di pasta di Gragnano della nostra azienda.

Un viaggio all’interno delle regioni italiane, attraverso gusti, tradizioni e interpretazioni diverse, tutto nel segno della PASTA DI GRAGNANO IGP!

La ricetta di oggi è stata realizzata dall’ Ambasciatore del Gusto Andrea Monesi, Locanda di Orta, Orta San Giulio

Ziti tagliati lisci del Pastificio dei Campi al ragù di anatra e arancia

INGREDIENTI per 2 persone:

125g di Ziti tagliati lisci di Gragnano IGP
1 Anatra intera
500ml di Fondo di anatra
2 Scalogni
75g di Burro
100g Parmigiano Reggiano
le zest di una arancia

PROCEDIMENTO:

Pulire l’anatra andando a rimuovere tutta la pelle e tenendo esclusivamente la polpa del petto, delle cosce e delle ali.
Macinare la polpa e rosolare a fuoco vivo. Una volta rosolata bagnare con il fondo di anatra che abbiamo ottenuto dalle ossa, far ridurre il fondo fino ad ottenere una salsa.
Tritare lo scalogno e rosolarlo con del burro, nel momento in cui diventa color nocciola, bagnare con 50 ml di acqua calda, unire il ragù ottenuto in precedenza e lasciare sobbollire per 1 minuto.
Cuocere gli ziti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli alla salsa di anatra.
Mantecare con parmigiano e scorza d’arancia.

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